Ты достойна того, чтоб Тебя наградить...

Снова капает дождь, снова хочется спать
Его звуки всегда утешают...
Я смотрю за окно и пытаюсь понять
Ту природу, что Нас вдохновляет!

Вдохновляют дожди, вдохновляют цветы
Вдохновляет огонь и прохлада
Даже снег вдохновляет и холод зимы
Красотой бесконечности взгляда!

Нас спасает огонь от холодной зимы
Дождь прохладой от жаркого зноя
Мы живём восхищаясь природой земли
И находим в ней счастье покоя!

Ты читаешь письмо утомлённая днём
Утомлённая звуками смуты
А душа согревается нежным огнем
Торжествующим в эти минуты!

Этот самый огонь вспыхнул в нежности слов
Вдохновлённый дождем и прохладой
В этих самых словах, Моя нежность, любовь
И надежда Тебе стать наградой!

Улыбайся читая, мечтай, вспоминай...
Своё детство и школьные годы
Свою нежность свиданий и солнечный май
С его яркостью красок природы!

Всё что помнишь поверь, это радость души
Это вечное пламя надежды
А оно согревает и нежит мечты
Чтобы Ты улыбалась как прежде!

Всё зависит от Нас, и желания жить
Простота в красоте мирозданья
Ты умеешь любить и умеешь ценить
Но порою скрываешь желанья!

Я согласен поспешность достойна судьбы
Каждый может упасть и сломаться
А встают только те, Кто мудры и сильны
И Кто может при том улыбаться!

Улыбайся всегда, Ты достойна чтоб жить
Чтобы чувствовать видя природу
И достойна того, чтоб Тебя наградить
Нежным словом в любую погоду!


Рецензии
Сергей! Вы необыкновенно талантливый человек!
Написать столько прекрасных стихов! И все они о любви!
И в каждом из них что-то новое, которое трогает до глубины души...
Видимо, Муза Ваша прекрасна.
Удачи Вам и вдохновения для новых прекрасных Творений!
С теплом и уважением к Вам ик Вашему замечательному творчеству!

Гойнолка   03.08.2019 23:13     Заявить о нарушении
Добрая Ты душа! Спасибо большое! Написала столько много добрых снов! Я бы сказал что вдохновила! Вот так и рождаются стихи! Я же просто пишу Свои и конечно же Ваши мысли именно Вы Меня вдохновляет! Жалко только что Все прячут Свои мысли редко Кто напишет то что думает! Спасибо большое ещё раз! Только с добром Серега

Просто Звук   04.08.2019 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.