Видение

Был ни день, ни ночь, а сумерки что ли
Я пошел бродить в родимом Бобруйске
Вдруг я вижу: на картофельном поле
Гуманоид тихо плачет нерусский
И кого-то он мне напоминает
Толи тролля, толи лысого грифа
Гуманоид нажимает педали
Но тарелка не заводится, тихо

Они прошли густой помехой по эфэмным волнам
Но не давал искру стальной пепелац
Спасибо доблестным ментам что повязали враз меня
Ведь умыкнули б, все, пипиц и абзац

Я в запале им кричал про тарелку
Про коробку, тормоза и сцепленье
А они мне все твердили про белку
Что ко мне пришла от употребленья
Это трактор, там механик Василий
Все нормально будет, только проспаться
Но сельхозобъект вдруг выпустил крылья
И стремглав от нас на небо умчался

Она прошла густой помехой по эфэмным волнам
Никем не пойманная НЛО
Спасибо доблестным ментам что отпустили вы меня
Ну было, было, вот уже и прошло

Я живу все также в милом Бобруйске
Но под вечер, на стерне, сняв галоши
Ожидаю я пришельцев нерусских
Вместе с другом, выпивающим Лешей
Он похож на гуманоида в профиль
А когда снисходит вдруг просветленье
Мы вдвоем с полей воруем картофель
Пока нас не загребли в заведенье

А в это время на орбите гуманоиды ждут
Я полагаю так, условный сигнал
Чтоб захватить наш сердцу милый и уютный Бобрийск
Таков печальный этой пьесы финал

И дела у нас вдруг сделались кислы
Оборону как плотину прорвало
Ведь они читать наладились мысли
И житья от них нам просто не стало
В головах у всех стратегов пошарив
Собрались уже считать за победу
Только тут им подвернулись из бара
Выползающие люди в беретах

Вы в курсе: нефиг к нам лезть, тут и без вас ничего
В похмельном выдохе зачахла трава
И получили по медали все начальство ПВО
А старшина вновь зарядил в ствол дрова


Рецензии