Не плачь

Не плачь, не грусти…
Утешаю я всех,
Что ты, мол, бесполезен для всех?
Не клевещи на себя, ты нужен и важен.
Весел, красив и отважен.

Но… я-то, увы, от идеала далек.
Невесел, урод и так одинок.
Просто сердце мое разрывается в клочья,
Когда не могу кому-то помочь я!
И душа кровоточит от чужих обид…
Делаю так, как совесть велит.

Но… мне не помочь.
Завернусь я в черную ночь,
Словно в плед.
Отступлю от фейерверков
Чужих побед.

Словом и делом я им помог.
Ну, а себя немножко вогнал в гроб.
Слезами, кровью, потом…
Утешать — моя работа.
Но… меня лишь презирают,
Издеваются, не любят.
Быть жилеткой нелегко.
Зато выбросить… легко.

Порыдали часа два.
Заболела голова.
И совета попросили…
Поблагодарить-то позабыли.

Одинок я. Некрасив.
Познаю, не спросив
Мир. Вздыхаю.
Ни о чем не знаю.
То друзей нахожу.
То из вида теряю.
Иногда забываю
О том, что одинок.
Пуля в висок.
Неэстетично.
Жив? Ну и отлично.
Впрочем, неплохо.
Ветер с востока.
Солнце на западе.
Слезы закапали.
Сам я себя пожалею,
Поплачу.
Надо людей утешать.
А как же иначе?


Рецензии