Дурачок. Версия 2

Всё же я лишь тленный дурачок во времени,
что, густой тоской укутан, скачет ямами
дней остывших, в голове вращая ласково
угольки сквозистых слов и рифм обветренных.

Всё же я лишь тленный дурачок во времени,
что внимает равнодушно небострёкоту.
Я завис, подобно маятнику старому,
меж миров, друг друга чуждо озирающих.

Всё же я лишь тленный дурачок во времени,
обезьян менять упрямо не желающий
на свиней, хотя по-прежнему подверженный
всем сухим и иссушающим влияниям.

Всё же я лишь тленный дурачок во времени,
что бесформенное небо носит в горлышке.
На костях моих почили, словно тайнопись,
пчёлы тонкие с мятущимися рыбами.


Рецензии