Лесные дары

Ах, какие дары
Преподносит нам лес!
Не увидишь нигде
Столько разных чудес.

Где осинка от ветра
Потихоньку дрожит,
Подосиновик крепкий,
Словно воин стоит.

Вот веселою стайкой
Сыроежки глядят,
В разноцветных платочках,
Как девицы стоят.
Вороника, как жемчуг,
Среди кочек блестит
И брусника на сопках
Красным цветом горит.

Моховик на болоте
Гордым стражем стоит,
Он морошку с любовью
От всех сторожит.

Наградила нас лето
Золотыми дарами.
Вспоминаем про это,
Лишь зимой вечерами.


Рецензии