Золотая

Белый дом с открытыми дверями,
Вечный шум за мраморной стеной,
Муж в беседах с липкими гостями
И хозяйка в клетке золотой.

Для других картинка - все как надо,
Но притворно счастье в глубине,
Из-под маски, вежд её прохлада
Льется лишь с собой наедине.

И по кругу: сумрачные стены,
Фальшь улыбок «галочных» друзей,
Хорошо знакомый вкус измены,
Стал с годами так привычен ей.

Хочется забыться и уйти,
Навсегда покинуть страшный дом,
Так чтоб по обратному пути,
Не вернуть ни волей, ни силком.

Но сама цинично обронила,
Ключики со смехом от замка,
В дальность лет местечко позабыла,
Где так опрометчива была.


Рецензии
Бывает и такое. Но как говориться, только человек делает свой выбор. Интересное.

Вера Латина   04.04.2020 17:22     Заявить о нарушении
Делает сам и расплачивается тоже. Спасибо.

Кирилл Хаснулин   04.04.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.