Валаам

Краем глаз не объять заповедную быль,
Не постичь красоты в ней безмолвной.
За таёжными соснами скрыт монастырь,
Среди ладожской неги озёрной.

Чудо- острову более тысячи лет.
Создан верой монашеской братской.
Строгих линий, высокий его силуэт
На одной пареллели с Аляской.

С петербургской воды пролагают пути
Судна, вдоль берегов каменистых,
Чтоб потерянным душам покой обрести,
Надышаться Карелии чистой.


Рецензии