Нет мне ближе таёжного дома

Энергия Пылающего Льда.
А я грущу, сегодня уезжаю.
И за душу ещё цепляет
Твоих небес широкая река.

Не томи ты мне душу тайга.
Знаю нет тебя краше на свете.
Добрым словом колышется ветер, опуская на зелень снега.

Ночь полярная, долгим был срок.
Я незримо прощаюсь с тобой.
Слышу зимнего солнца дыхание.
Серебристо-полярный покой.

Край суровый несметных щедрот.
Озари ты меня на прощание.
Так чтоб память имела звучание,
Чтобы день не казался за год.

Я под сполох мечтой оживу,
Переливы гитары затрону.
И за сердце своё я скажу,
Нет мне ближе таежного дома.

Подустала душа за Москвой.
Видно Бог все же милость имеет,
От наряда Якутии млеет
Небосвод подмосковно -густой.


Рецензии