***

Я мудрость обретаю в тишине,
В размеренном движении реки,
Хотя и в суетливой беготне
Несусь – бывает – наперегонки

С другими, что находят радость там,
Где шум толпы, торговля и тычки,
Где верят только явным чудесам
И где в цене любые пустяки.

Я их не лучше – впрочем, не дурней,
Но вместе – словно в банке пауки,
И для меня поэтому важней
Быть вдалеке от звуков городских.

Я радуюсь непрошеным слезам
И наконец-то разжимаю кулаки,
Вбирая мудрость, что несётся по волнам
Спокойной и задумчивой реки.


Рецензии