Арбуз

Полосатому арбузу
Уже времечко  пришло.
Взрослому и карапузу
От арбуза хорошо.

Будет сладкий полосатик
Наши радовать уста.
Дыня и арбуз, ей братик -
Тыква, истина проста.
 
Не ягода арбуз,  вот,
Значит, не фрукт, а овощ.
Коль наполнил свой живот,
Позови друзей на помощь.
16.07.19.
Арбуз - это популярная бахчевая культура, относящаяся к семейству тыквенных. Плоды этого растения нравятся практически всем, а их появление на столе свидетельствует об окончании лета. Сочная и сладкая мякоть арбуза является лучшим вариантом для утоления жажды в жаркие дни.
Калорийность арбуза в сыром виде – всего 25 кКал на 100 г. Консервированный арбуз содержит 37 кКал на 100 г, а в арбузном соке – 38 кКал. Диетический продукт, который подойдет даже людям, страдающим избыточным весом.
 


Рецензии