Я твой 16. 07. 19

Помнишь, как прощались, друг мой милый,
В предрассветной дымке голубой?
Что-то, бесконечное шептали
И махали ласково рукой?!

Помню, как меня ты провожала,
Уезжал сегодня на войну.
И, еще, с тобою мы не знали,
Что домой, уже, я не вернусь!

Выбить нам фашистов за рекою,
Захватить плацдарм на берегу
И прикрыть подход наших собою!
Вот и все, что я сказать могу.

Ураганный смерч огня фашистов,
Там ни на минуту не смолкал!
Запахи пшеницы золотистой
В воздухе пылающем стонал!

Там, зарывшись в Землю на два метра,
Все мы понимали, что умрем.
Только ждали наших, словно ветра!
И шептали : " мы еще живем !".

На груди граната, из запаса,
Для себя ее, всегда, храню.
Когда силы все уйдут, для спаса
Я ее зубами, но возьму.

Больше суток бой ведем, кромешный!
Ни минуты света не видать!
Только взрывы, мины и осколки,
Чтоб тебя, Родная, вспоминать!

Пулемет нещадно изрыгая,
Будто шепчет : " Я еще живой!".
Из последних сил я выбиваюсь,
Повторяю вслух тебе: " я твой !".

Бьют по нам, что воздуха не стало!
Будто, мясорубка здесь прошлась!
Не заметил, ног, уж, не осталось!
Вновь, атака фрицев залеглась.

Пулемет заглох, нет больше ленты!
Немцы встрепенулись, словно рой!
Я гранаты связкою швыряю!
А последней говорю : " Я твой "...

Взрыв все уничтожил, все, что можно!
Над рекою слышится:Ура!
На войне минуту выжить сложно!
Здесь для нас закончилась война.

По кусочкам нас всех отыскали,
Похоронки в дом нас донесут!
И родные ждать нас не устанут,
Даже на века когда уснут!

Ты, прости, что я тебя не встретил!
В предвечерний дымке голубой!
За меня тебя обнимет вечер
И прошепчет ветер, что я твой! ....

Борис Карабанов, 16.07.19.


Рецензии
Настоящая поэзия:и история,и любовь,и жизненный опыт,и мистика-волнует.

Дима Васильков   16.07.2019 17:05     Заявить о нарушении
Дима, спасибо огромное за
понимание и искренний отклик!
Удачи во всем!
С сердечным теплом!

Борис Карабанов   17.03.2023 17:25   Заявить о нарушении