МАМЕ

Не хочу быть, мама, мальчиком,
Я хочу быть, мама, зайчиком,
Резво прыгать на лугу,
И ещё хочу быть солнышком
Или – через речку брёвнышком,
Чтоб с тобою на бегу
Мы могли подобно пёрышку –
Скок-поскок – и вмиг по брёвнышку
Через речку, на лужок,
Я бы стал колючим ёжиком,
Ты б меня кормила коржиком,
Говорила мне: «Дружок!»
Стал бы я, как прежде, мальчиком,
Мы б легли с тобой калачиком,
Как неведомо когда…
Ах, родимая сторонушка,
Всё испили мы до донышка
В те далёкие года.

16.07.19


Рецензии