Леди-бессонница в дом проникает

Солнце заходит, денёк догорает,
Ночь черноокая, вечер сменяет.
Тишь, благодать и сон веки смыкает,
Леди бессонница в дом проникает.

Тихо она в изголовье садится,
Нежной рукой поднимает ресницы,
Вкрадчиво шепчет: «Тебе пусть не спится,
Воспоминанья плывут вереницей».

Вспомнилось вмиг, как в семь лет у забора,
Я поджидала кота Светофора.
Серую мышку мою заводную,
Котик тайком утащил как живую.

Жизнь быстротечный быстрей замелькала,
Юность, прошедшую я вспоминала.
Годы работы, друзей и детишек,
Сколько набила за промахи шишек.

Близится утро, явленья стихают,
И сновидения, прочь улетают.
Сладко уснула, я лишь на рассвете,
Мигом исчезли видения эти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.