Цветок

Цветок поднялся среди гор,
Красив и строен,
И нравами хорош,
Природу украшал,
Гордость ей вселял.

Вдохновением в упорстве рос,
С птицами дружил,
Высоко крыла его несли,
Кумиром стал в полете,
Приветлив был и прост.

Оса внезапно налетела,
Вкусить нектар его хотела,
Нещадно жалила, кусала,
Боролся он как мог,
Нектар испит –
Цветок в мгновенье сник.

И плачут горы, леса и долы,
Степи, нив просторы  и моря,
Плачет вся земля!
Цветок наш золотой, прости,
Большой семьей сберечь,
Спасти тебя мы не смогли…

01.2019


Рецензии