Ты в ответе

Мы знаем теперь: чудеса существуют.
Мы видели сами. Не хочешь, не верь.
Я истину знаю такую простую:
Открыта всегда нам волшебная дверь.

Идти нужно вверх, чтобы вить свое счастье.
Трудиться, сражаться все множество лет.
А можно сидеть все-все дни безучастно.
Как-будто тебя в этом мире и нет.

Ведь в этой жизни, такой полосатой
(Ты делаешь сам окраску ее!),
В каждом мгновенье: сейчас иль когда-то-
Всегда ты в ответе за сердце свое!

2008 год.


Рецензии