Память

В моей руке лежит твоя рука
Мы напитали смыслом этот миг:
Как будто времени безумная река,
Мелькают фотографий сотни Гиг.

Мы жили для себя и были центром Мира,
Нас занимали чувства лишь свои.
С годами поняли, что Мир - Сатира,
Теперь иной и смысл и мечты.

Уставший мозг, истерзанные души,
Познавшие безумье, счастье, боль
Уж заняты созданьем счастья для других,
В чём обретают этой жизни соль..

Мы научились мыслить шире и смелей,
И множество вещей вокруг понять
Не отвергая гамму красок и людей
Других, с их мыслями, как есть принять.

Как много фотографий этой жизни,
Способны мозг и сердце уместить?
Сберечь моменты радости и счастья,
И сколько из них людям подарить?

В моей руке лежит твоя рука,
Стремительно по венам кровь  бежит,
Как будто это времени Река
Мелькают фотографий сотни Гиг..


Июль, 2019

#память

Изображение из открытых источников


Рецензии
Илья, стихотворение понравилось! Написано сильно, мои аплодисменты!

Игорь Казаков 8   08.11.2019 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад. Честно говоря, неожиданно.

С уважением,

Илья Турецкий   08.11.2019 21:25   Заявить о нарушении