Сон рассказывает сказки

Мгла крадётся серой рысью.
За моим окошком высью
Голуби летят.
Где-то рядом, вероятно,
Разместилась голубятня –
Садик голубят.

Оперившиеся крошки
Не боятся дикой кошки:
Понарошкин зверь!
Внученька, и ты не бойся,
Посади ручного лося
Караулить дверь.

Небо – место путешествий.
Тучи, будто клочья шерсти,
Над землёй парят.
Стоит дождику пролиться,
Усмириться в гнёздах птицам –
Сны заговорят.

Поздний час: кромешный, вязкий.
Сон рассказывает сказки.
Ходики идут –
До рассвета путь не близок.
Чуть во сне заплачет Лиза –
Бабка тут как тут.

Спят ладошки на подушке.
Убаюкались игрушки –
Где кому пришлось.
У двери сидят на стуле,
Страхи внучки карауля,
Бабушка и лось.
16.07.2019г.


Рецензии
очень внимательно читал,
ибо ирония была перемешана
с детскими страхами.))

спасибо за любовь...
она в каждой строчке.

буду захаживать

Такиесть   28.10.2019 20:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо за любовь к детям и стихам для детей.
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   28.10.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.