Всю жизнь мы задаем себе вопросы

Как горд ты и надменен человек!
Поэтому и короток твой жизни век. 
Себя ты кем считаешь на земле?
И кем являешься на самом деле.

Хозяином хорошим , иль прохожим?
Ты на кого - то хочешь быть похожим?
Или себя считаешь самым идеальным?
Успел достичь того чего хотел?

Сомнений не бывает в правоте?
Достаточно уверен в интеллекте?
Смысл жизни всей своей искал, нашел?
Как далеко путь просвещения увел?

Где мудрость постигал-,мудрее стал?
Ты жизнь свою, всем этим продлевал?
Кто душу от страданий бедную лечил,
Кому ты доверял, кого любил?

Они надежд твоих не оправдали.
Любви , достоин был ,не дали?
Но каждый больно сердце ранил,
И ты его от всех закрыть решил.

А злая память ,не дала тебе простить,
Всех тех , кто вольно, иль невольно ранил.
И что теперь, как дальше с этим жить?
Тебя влекут ещё неведомые дали.

Нет радости в тебе-одни печали.
О смерти мысли часто посещали.
Все главное , так и проходит мимо.
Любовь Того, Кто нам её даёт незримо.

Когда мы ею наполняем жизнь,
Мы радость обретаем, видим смысл.
Кто сердце гордое имеет,тот страдает.
То счастья никому не прибавляет.


Рецензии
Марина! Мудрые и глубокие размышления. Замечательно написала.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   14.01.2020 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю Валечка за твои размышления . Спокойной тебе ночи.

Марина Просина   14.01.2020 21:44   Заявить о нарушении