Мысли вслух... Попытка написать хайбун

       Иду по улице, снег интенсивно тает, бегут ручьи, создавая большие лужи. И мне вдруг подумалось о потопе, да слова Ванги вспомнились, что всё растает словно лёд… И что человечество? Разве оно готово к этому? Нет! Слаб человек перед природой, да ещё безгранично грешен перед ней вредоносными делами своими.  С чего взяться потопу? К примеру, где-нибудь в океане произойдёт сильнейшее землетрясение, и огромные цунами накроют сушу. Или взорвётся вулкан, а за ним другой, третий… И тогда вспомнят ли люди о Боге? Где-то было написано, кто успеет подумать о Боге и покаяться, тот спасётся. Так ли это? – никому неведомо…
       Люди стараются не думать о возможных сценариях катастроф на планете Земля, на планете, которая, наверное, устала от человечества. Да и чем могут защитить себя люди от подобных потрясений?  Исчезло несколько цивилизаций до нас, видно, сильно надоели они планете злом своим. А мы лучше что ли?
       Вот такие грустные мысли неожиданно пришли мне в голову, когда я шла по улице, обходя большие лужи.

            *   *   *

         Вулкан снял шляпу,
         хвост огня катится вниз.
         Смерть ждёт свой улов.

            *   *   *

         Оставь суету.
         Мелодия Вселенной
         звучит в тишине.


Рецензии