Визави

Как руки упирать
В наросты на столбе?
Ты будешь умирать –
Придёт ли кто к тебе?

Ты будешь утирать
Слезинку заодно.
Души не замарать
Не каждому дано.

Хотя причём тут ты,
Условный визави?
Свой образ на холсты
Бессонно не зови.

Как тени убирать
Ногами при луне?
Я буду умирать  -
Придёт ли кто ко мне?

Я буду умирать,
А что такое смерть?
Не буду попирать
Уже земную твердь.

Мой прах уйдёт в неё,
А дух уйдёт наверх.
У каждого своё
И общее на всех.

Цените эту жизнь,
Испейте всё до дна:
От свадеб и до тризн…
Одна она, одна.

Где прошлое лежит –
Там будущему жать.
Никто не избежит.
И нам не избежать.

2019


Рецензии