Как только солнцу стоит улыбнуться

Как только солнцу стоит улыбнуться,
Твой образ возникает предо мной:
Такой желанный и такой родной -
Меня преследует он ежеминутно.

И этот день приветствую улыбкой:
Смотрю на всё я сквозь её прищур:
Улыбок не бывает "чересчур",
и счастья трудно ощутить избыток.

Ты догадайся, я и не мечтаю,
купаться в ванне с тёплым молоком.
Быть приторно счастливой - нелегко.
Я буду рада просто выпить чаю!

Хочу себя почувствовать любимой!
Твой неотступный взгляд "глаза в глаза" -
О чём он мне поможет рассказать,
когда ты смотришь на меня, не мимо...

Нечаянно тебя улыбкою сражу -
на это нет и не было запрета!
Её ты не оставишь без ответа,
тебя нечаянно улыбкой заражу.

Я заражу тебя, обезоружу!
Утонешь в глаз моих голубизне.
Не сможешь ты не думать обо мне!
Но ведь не факт, что я не занедужу...


Художник Vladimir Rasputin


Рецензии