У Солнца шапочка нависла набекрень

У Солнца шапочка повисла набекрень,
А ветром шарфик облачный уносит ...
Ра посылает стрелы жара, целый день!
Изнемогает тело от жары и влаги просит.

А где-то небо "прорвало" и льют дожди.
- Бушуют в войнах, грозные Стихии ...
"Бог знает всё! Ты верь, терпи и жди ..."!
Но войны на Земле, как в Небесах, лихие.

Прилив - отлив и вновь: "Девятый вал"!
Штормят, как в океане, "Воды Жизни" ...
И вновь, солдата жизнь, наш "Бог забрал"!
Героя краток путь: с рождения, до тризны.

Всё  для того, чтоб набивал жлоб, закрома!
Ему всё мало! "Что за над то, то не здраво"!
Уж год шестой мелькают: Лето и Зима ...
Всё нет на этих нелюдей, управы ...

На рубежах нет, меж солдатами - "врагов"!
Народ один! Их ждет семья, мать и отец.
От Хитрости - Невежеству и сказки про богов!
Восторжествует Знание, придёт войне конец!
*******
16.07.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии
Не может АД остаться вечно,
Война уйдёт в небытиё.
Пусть бьётся пламенно сердечко!
Политиканство сгинет и жульё.
С добром и надеждой на лучшее, Николай.

Николай Шустиков   16.07.2019 20:14     Заявить о нарушении
Да, будем надеяться на скорейшее прекращение убийств и разрушений!
Пусть Миру будет хорошо! Пусть всё земное Человечество очнётся ото сна и прозреет сознанием.
С уважением и благодарностью, Нинель )

Нинель Свирина 4   23.07.2019 01:48   Заявить о нарушении