Закат пылал огнем на гребне...

Закат пылал огнем на гребне;
в немом бокале ресторана
Застыли разом мои бредни,
открылась снова моя рана.

Пора пришла, власть урагана
засела крепко, и теперь
Вниз по скале, в пучину прямо,
где поджидал коварный зверь.

Стальные когти, как гроза,
вперёд прыжок - и я добыча.
Кошачьим взглядом - мне в глаза,
и словно кто-то что-то вычел.

В попытках изменить себя,
пустил энергию по венам.
Навлек ещё и гнев дождя,
что дал начало новым теням.

Измазав веру в сажу тлена
в черте косого океана,
Я захлебнулся в буйстве пены,
вдохнувши яда слишком рано.

И каплями из керосина
меня окутает волна.
И вспыхнет пламя, вот картина:
внутри меня идёт война.


Рецензии