Социальный регресс

Пожары, пожары и наводнения –
Иркутская область в сильнейшем волнении.
Люди остались без крова, жилья,
Люди остались в чём мать родила,
А впереди угрожает зима,
А впереди – морозы сильнейшие и холода.

Люди устали от разных бедствий...
Кто за беспорядок в стране нам ответит?
Как назвали судно, так оно и поплыло:
Губернаторов из города Глупово
Салтыков-Щедрин описал нам давным-давно,
А Максим Горький реально изобразил социальное дно.

Пора нам систему давно уж менять,
Национальные богатства не истреблять,
Хватит страну вконец разорять,
Власть воровскую пора наказать!
В богатой стране нищету разводить,
Работающему люду копейки платить.

За миллиарды похищенных денег
Кто же в конце концов нам ответит?
Кто нам ответит за выжженный лес?
Кто нам ответит за социальный регресс?
Кто нам ответит за дамбу с подвохом,
В чьи карманы деньги на стройку ушли ненароком?

                10.07.2019г.


Рецензии
Это вопрос вопросов, без умных, смелых, отважных тут не обойтись. Ну, а народу быть бдительней и сообразительней, а также не хлопать ушами, а начинать действовать.

Татьяна Марюха   23.03.2020 18:41     Заявить о нарушении
Да, хватает на нашу голову проблем.
С уважением

Луиза Давлетшина-Галимова   23.03.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.