Размышленья Подшофе...

 * Импровиз на = http://www.stihi.ru/2015/05/10/509(Александр Мясников Шико)
   
  * Размышленья  "Подшофе..."
  *************************

"Братцы! Я уже допился:
Заскочил вчера дружок
Что ко мне от бабы смылся –
Мы с ним выпили чуток;"...

Досыта наговорившись,
Благородно "подшофе"...
Мы вздремнуть чуток решили
Время позднее уже
       ~~~~
Полночь... Звёздочки- подружки.
Хороводились с луной...
Не спалось, запало в душу,
Размышление одно...

Нам даны с рожденья крылья,
Почему же мы ползём...
И страдая от бессилья –
По течению плывём ?!..

И подспудно ненавидим,
Палачей, что правят бал,
Всё гадаем... Кто там, выше
Этот подлый мир создал?

Самый сильный, мудрый самый
Самый добрый и живой?
Может, ходит рядом с нами
Но не видим мы Его?

Воспарим с мечтой крылатой,
Жизнь даётся неспроста...
Чтоб пришли в наш мир прекрасный
Милосердье, доброта...

Чтобы силы нам хватало
Спорить с грозною судьбой,
Чтобы сердце расточало:
Мудрость, Счастье и Любовь.
       ~~~~
  Человечеству не чужды
  Размышленья "подшофе"...
  Что порой полезно, нужно -
  Неприкаянной душе .

   * ~ <*> ~*

     •~ Экспромты...~•
        ***************

          *&*
  Для настоек
     Акулина -
  Наварила самогон...
      
  Пробу снял -
    Дедок Василий
  И изрек
   Вердикт: "Огонь!"
       ~~~~
   Зелье , настояв
      - на травах
  Лечит бабушка селян...
      
  И дедку нальёт
       На праздник
  Вожделенные
       Сто грамм.

      ~*&*~

   Что имеем,
        то и пишем -
   Пьёт российский
        мужичок.
      
  Пьёт в войну
     и пьёт в затишье,
  Повод выпить -
        Он найдёт.
        ~~~~
   • С улыбкой, Алёнка •

      •~ <*> ~•

    *****************


Рецензии
"Жаль что повод им утеха.
Им не дарит жизнь успеха.
Пить запоем мужикам
Стыд и срам- стыд и срам."

С улыбкой.
Спасибо. Супер.

Светлана Беркут   13.02.2024 04:15     Заявить о нарушении
🌞 ~Спасибо,Светлана! ~🌞
*************************

Алевтина Хрулева   17.02.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.