Вовремя пиррова чумичка

Деревня любви заказала балет,
чтоб не было скушно спросонок, -
иди и смотри: не секретный скелет
в шкафу, а зелёный слонёнок,

контора любила ходить и писать,
кантаты дежурналистая,
с пюпитра разыгрывал трели пассат,
ероша в руках горностая,

и вдруг талисман оставался без рук
и без волновых рикошетов,
теряя посреднисердечность, худрук
закатывал сцены фуршетов,

и опианинивал срочно кусты,
бессчётно бесчестя лампаду
начисткой сусальной почти бересты,
плетя хороводом ламбаду,

увы, теолето тулить в туалет
негоже, поймёт и рогожа,
взлетит летуаль - и кот-вася-балет -
примерит зелёную кожу,

а рожица ежели в клейком пушку,
то с маской легко отрываешь башку.


Рецензии