Истина и Правда

Неспешной походкой гуляла она
Тропинками улиц задумчивых
И верила в то, что прохожим видна
Душа её в милом костюмчике.

Но сколько б людей не встречалось в пути
Никто с обращеньем не выступил,
И мимо шагали друзья и враги
А звали ту девушку  - "Истиной".

И только одна ей взглянула в лицо
Сказала, не скрыв  уважения:
- На свете тебе не сыскать мудрецов,
Чтоб Истины - знали значение ...

- Но как же тогда, среди зрячих слепцов
Ты можешь одна меня видеть?
И как мне узнать из фамильных рядов
Твоё бескорыстное имя?

- Меня зовут - Правда, я каждого честь.
А тебя, хоть в сто крат помножь,
Никто не узнает в лицо, даже месть
Лишь мне, не тебе - дарит ложь!

Ведь я рождена - для обид и битья!
Но кто мне посмотрит в глаза?
У каждого Правда, по сути - своя
На "завтра", "сегодня", "вчера"!

Меня одевают в сотни нарядов,
И внешность моя каждый день -
Меняется от доверчивых взглядов,
Желающих счастья, - людей!

Каждый счастливый, "слегка" преукрасив,
Гордится моей красотой!
А Истины поиск? Да что это значит?!
Играть кто захочет судьбой?

Но сколько б людей не встречалось в пути,
Для всех ты останешься  - чистою!
Не ищат тебя? Тихо в сердце живи,
Незримая, честная истина...


Рецензии