изъяны василиска

трезвонят проголодавшиеся внутренности,
дровосеков гнут почтами памфлетов.

греется жидкость в мастурбации,
прячется вымя в сеньоре, в дилижансе властей.

парит ванна свою похоть, рабы торгуют деньгами,
рыбами дождей.
что-то присядет ,коснется твоей стопы
миллиграммом пыли, шлаком костистых
амфетаминов.

вприпрыжку глазеет вотчина сквозь градусы
праздника, сквозь малышей телевидения,
прыскающих невзгоды рытвинами кувшинов.

польется, польется час. заткнется лошадь,
и ризома воткнет свою вилку в шесть,
в никогда.

потекут витамины хороводов, зачнут матери
время кожи, время кожи.

сеет пламя детей, рать вспархивает
подобно легионам ворон.

вскакивает нечистая тряпица, отмечает
важные детали кражи, отыскивает
изъяны василиска.


Рецензии