Человеческий фактор

От прошлой жизни уходил,
Забыть пытаясь всё, что было:
Там, позади, в тоске унылой,
Осталось много рож и рыл.
Кресты он ставил за спиной –
Мостов сожжённых целый ворох:
Полёт слюны во время споров,
И апогеем – мордобой.
Он проклял свой никчемный век –
На свалку брошенные годы:
Он стал стыдится мимоходом,
Он перестал рычать, как зверь.
***
Мелькают тени в тишине,
С которыми не ищет встречи,
Но давит прошлое на плечи
Фантомами ушедших дней.
Душа не в силах оттолкнуть,
И память снова мчит по кругу,
А тени к горлу тянут руки
И омрачают новый путь…


Рецензии
Вечно актуальный стих. Совсем от прошлой жизни не уйти...

Ефремов Александр 9   16.07.2019 15:10     Заявить о нарушении
... и память тут ни при чём...
Спасибо!!!

Украденные Мысли   16.07.2019 18:50   Заявить о нарушении