Судить по себе

Мы всё считаем по себе.
Весь мир как на ладони.
Осмыслив это в голове,
Даём мы людям роли.

Вот он - таков. Сосед -другой.
Его жена - похуже.
Вот этот тоже не святой,
А с ним ещё и дружат.

И каждый раз, давая роль,
Мы чувствуем отраду.
Вот я-то точно не такой!
Чего она не рада?

И каждый раз, себя подняв,
Кого-то унижаем.
Ведь невозможно нам понять,
Что мир от нас страдает.

Весь мир застыл от наших слов.
От мыслей и предательств.
Но сняв и тысячу голов,
Мы - жертва обстоятельств.

Вот так живём все вместе мы.
На общем круглом шаре.
И дальше нашей головы,
Другой не замечаем.
15 июля 2019


Рецензии