Потоки света

Что движет потоками света
Внутри наших тел и души?
Великая страсть человека -
Найти себя в этой глуши.

Узнав свою суть, зная цели -
Понять чистоту его рук.
Сквозь тьму и безумие метели
Нести его свет в каждый звук.

Мы смертны! - грохочут безумцы.
Нас нет! - отвечает глупец.
Другие над Богом смеются.
Мы будто бы стадо овец.

Неужто в благой колыбели,
Где каждый однажды бывал,
Оставили мы свои цели,
Забыли того, кто нас ждал.

Нам стоит поверить, что каждый
Несёт свою ношу в себе.
И словно безумная жажда,
Она нас достанет везде.

Куда бы дороги ни клали,
Одной не построят за нас.
Туда, куда многие звали,
К тому, с кем незыблема связь.

Что движет потоками света
Внутри наших тел и души?
Мы ждём от соседа ответа.
Ответы же только внутри.
12 июля 2019


Рецензии