Животворящие строки

Прошлых лет календари
Я храню в чулане
Перелистывая дни
Погружаюсь - будто в сны -
В явь-воспоминанье

То что вспомнилось опять
Будто оживает
Время повернувшись вспять
Норовит мне показать
Всё что пожелает

Проживаю день за днём -
Сбился уж со счёта
Жизнь какую — чудный сон -
Небом что ль дарован он -
Дням тем как решёта

Просочиться что сквозь них
Будто не бывало
Что останется то в стих
Входит — каждый малый миг -
Жизнь чтоб оживала...


Рецензии