Река Любви

Разлилась Река Любви, –
Берегов не видно.
Мимо просто – не пройти.
Утонуть – обидно.
Я попробую поплыть
По теченью, значит.
Я в Любви хочу проплыть
Ну, как можно, дальше.
Поплыву тихонько в ней,
Чтоб не растревожить
Неумелостью своей
Её вод пригожих.
Не погнать по ней волны
Страха и сомнений.
Ну а в этом мы сильны, –
И здесь нет двух мнений.
Проплывут мимо меня
Все мои родные,
Близкие мои друзья,
Годы молодые.
Буду плыть, едва дыша,
Повинуясь сердцу.
Может, стукнет в нём душа
В потайную дверцу.
И откроются во мне
Сразу все засовы.
Засияет в глубине
То, что вечно, снова.
И тогда Река Любви
Всё во мне наполнит,
Понесёт в края свои,
И я, вдруг, их вспомню.
Вспомню, как родился там,
Кто Отец, кто Мать мне.
Как я дал своим мечтам
Влезть в земное платье.
А потом и понеслась
Круговерть историй.
Надо ж было так упасть –
Из Любви да в горе?
И страдания свои
В этом платье множить.
Мысли, грешные мои,
Как вас уничтожить?
Как от вас мне увести
Вглубь своё вниманье?
Чтобы там Себя найти
В вечности бескрайней.
Ты неси, Река Любви,
Нас в своих объятьях.
Чтоб вернуться мы смогли
В Дом свой с благодатью.

07.2019 г.


Рецензии