Какие умные, какие глупые...

Какие умные ведём мы разговоры,
Какую глупую ведём мы жизнь.
Уснуть мечтаем под бриз и шум прибоя,
Но просыпаемся над пропастью у крыш.
Какими только громкими словами не бросались,
Всё время в поисках пустых проблем.
И за реальность иллюзию преподнести пытались,
Не замечая легкий ветер перемен.
Жить прошлым, настоящим и грядущим,
А по-другому, выясняется, нельзя.
Быть честным, откровенным, берегущим,
Но у таких короткая стезя.
Кому какие уготовлены изгибы,
Падения и взлёты до небес?
Понять вселенские масштабы не спешите,
Иначе к жизни быстро блекнет интерес.


Рецензии