Письмо с Кипра

                Осенний вечер в скромном городке
               
                И. Бродский

Пишу тебе короткое письмо
стучу по «клаве» словно дождь по крыше
здесь море, солнце и совсем тепло,
здесь можно жить, тем более, привыкши

здесь тридцать пять, на солнцепеке - сто,
что для Москвы уже, пожалуй, слишком
здесь за углом арабское бистро
прокат машин и прочие излишки

и да коты, которых тут полно,
которые хозяева и Боги, 
здесь ветер навевает не про то,
и зноем перепачканы дороги

ты привыкаешь мерзнуть от воды
идти, молчать, толкать и извиняться,
здесь в прошлое ведут тебя следы,
а новый день здесь пишется с абзаца

язык английский. Это выдает, 
что слуху не хватает русской речи
здесь устрицы, свежайший анекдот,
и каждый час заранее намечен

И Ричард тут венчался, говорят
проверить это можно, вряд ли надо
здесь все красиво, чисто, но опять,
мне за кустом мерещится Анапа

здесь ветер извивается в прыжке,
беря пенальти будто Акинфеев
здесь точно рай на каждом лежаке,
но создан он скорей для котофеев


июнь 2019г.


Рецензии