Но это лучше

Туман и серость проливных дождей галдят потоками холодных струй,
Но это лучше, чем в жаре хмелея, ждать ночь – прохлады сабантуй…

Но это лучше запыленных троп,
сгоревших заживо лесов, полей…
Мы тонем в зелени травы степей,
Но помним лунный свет в тени аллей…

Мы помним встречи и холодный снег,
Застывший комом в молодых сердцах.
Начало помним и любви конец
И радуг ярких блеск и жуткий страх…

И снова серость накрывает день,
И грусть потоком льет, и бьет в набат,
В душе все скачет ввысь «лесной олень»,
Но бьется в окна серенький закат…

Туман и серость проливных дождей галдят потоками холодных струй,
Но это лучше, чем в жаре хмелея, ждать ночь – прохлады сабантуй…


Рецензии
Все познается в сравнении... По мне тоже прохлада приятнее, чем сильная жара.
С теплом,

Наталья Клемс   25.09.2019 13:07     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, НАТАЛЬЯ!
ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ...

Разнообразности Разные   25.09.2019 20:53   Заявить о нарушении