Годы-пароходы

Взглянул сегодня на часы - там время вспять -
Мир прошлого плывёт перед глазами.
Но от себя ведь никуда не убежать -
В единственном числе дни тиражами.
Забудет осень, вскоре, жёлтый всплеск листвы,
Зима, с теплом, не будет недотрогой.
Весной и летом людям хочется любви,
Я Русь люблю открытой, босоногой.


Я спутник солнца с вечно пламенной душой,
Вращеньем достигаю я - свободы.
Жить на земле, свободным людям, хорошо,
Их ржавчина не ест, как пароходы.
Я годы жизни трансформирую в стихи -
Дарю их вам, с надеждой, на взаимность.
Земной любовью искуплю свои грехи
Я с верой на небес высоких милость.


Рецензии
Под многими строками из этого стихотворения хочется подписаться,настолько они ёмки и афористичны. С дружескими пожеланиями,

Владимир Сурнин   14.08.2019 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, друг

Олег Кротов 2   14.08.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.