Баю-бай

"Баю-бай, мое сердце. Спи под корочкой льда" (с) Джио

Кто-то в ладонях теплых тебя баюкал,
а потом выносил тебя, как ненужный хлам.
Каждую ночь я вижу звездное небо юга,
каждое утро я просыпаюсь, увы, не там.

Как мой дом в этом сумраке бесприютен,
где мотивация, чтоб с утра оживать тому,
кому каждой ночью снятся горы в седом дыму,
и лавкрафтовой тенью ложатся на грудь.

Засыпай, мое сердце, зачем ты тоже
полюби свою клетку, как я полюбил свою.
Пусть рожденному ползать мечтать негоже -
но каждой осенью птицы слепо летят на юг.

Где-то в малиновой дымке пляжи лежат и ждут,
и крутые склоны сами прильнут к рукам,
словно те, кто искал, вдруг отыщут и обретут,
наконец всех зовущих окликнут по именам.

Это сказка, сердце, ты слушай и баю-баю,
не хочу больше боли твоей, отдыхай.
А заснешь, отнесу тебя на руках я -
и потом забуду, где именно закопаю.


Рецензии
Невероятное стихотворение! Как падение в чародейский, завораживающий сон. С контрольным поцелуем в конце.

Рейнмастер   31.07.2019 12:44     Заявить о нарушении
о, вы пришли сюда?)) я бессовестно не появляюсь на фикбуке, потому что вдохновение меня покинуло(
Спасибо за такие приятные слова :3 мур!

Эри Андерсон   06.08.2019 01:16   Заявить о нарушении