семейный бизнес дурак дурака

понимаешь...  там собираются  люди. подвальное помещение…  стол… стулья.  яркая… но приглушённая  лампа  с зелёным абажуром. пепельница… сигареты или сигары. дым и напряжённая обстановка… 

и что они там делают?

они садятся за стол… курят… смотрят друг другу в глаза и   играют в очень странную игру...

какую?

ну… как бы  объяснить?  они играют изрисованными бумажками на другие изрисованные бумажки. ими тоже можно играть… но там игры посложнее  и те кто это умеет делать…  даже не держат их в руках…

кого?

ну… вторые бумажки…

а почему они тогда не играют  этими вторыми бумажками?

видимо они тупые и  поэтому играют  на бумажки… которые посложнее… бумажками… которые попроще…

ммм… понятно…

что тебе понятно?

ничего…

почему?

а почему мы тогда не играем на эти бумажки?

на какие?

не знаю… на первые  или на другие? те...  которые посложнее?

потому что мы тупее тех тупых! мы нормально не можем играть ни теми… ни другими бумажками!  а кормить вас всех  мне как-то надо и поэтому  мы сейчас придём и заберём у них эти бумажки!

какие… первые?

зачем нам первые?

ну… ты же сказал они попроще…

а мы возьмём те которые посложнее… потому что на те которые попроще ничего не купишь. на них можно только выиграть бумажки… которые мы и так заберём. улавливаешь мысль?

кажется да…

у тебя какие-то сомнения ?

мммм… нет…

что тогда?

слушай…  мне кажется… что мы не такие уж и тупые …

да?

может наоборот…  мы самые умные?

что ты говоришь…

мы просто не хотим тратить время на всякие там игры. игра… это… это  всегда обман. а мы честные… деловые и ценим своё время…

или тупые и ленивые!

ну… это как повернуть…

ты лучше сюда поворачивай. вот  мы и  пришли. тихо. маски на рожи натянули. стволы достали. вздох-выдох. пошли…

дверь с хрустом и грохотом падает…

никому не двигаться! это ограбление!

стол перевернулся…  карты и деньги веером разлетелись в стороны. люди со стульев попадали вниз…

да вы знаете кто мы такие?

мертвецы… мать вашу! если не заткнётесь!

слушай… я тут подумал…

ну… что ещё?!

может быть… эти ребята…  как раз самые умные?

в смысле?

они умеют хорошо играть вторыми бумажками… а здесь просто расслабляются…  играя в бумажки попроще. и у нас могут быть с ними серьёзные  проблемы…

голос с пола…

послушай своего друга. он…  кажется самый умный среди вас…

спасибо…

заткнись Стэнли!!!

Гарри…  почему ты назвал меня по имени?

Стэнли  и Гарри… отлично!

опять заговорили с пола…

и долго вы планируете прожить? боюсь вы не успеете  потратить вторые бумажки. у вас даже в первые  не будет времени поиграть!

ты прав Гарри. мы тупые!

комнату заполнил грохот оружейных выстрелов…

стало тихо…

а может ты  прав Стэн? и…  мы…  просто  деловые люди… которые ценят своё время? что встали? собирайте деньги!


Рецензии