Нерукотворная картина

Поле с цоканьем сверчков.               
Хор кузнечиков негромкий.               
Скрытый травами от глаз               
Слышен ручеёчек звонкий.

Середина лета - июль.
Среднерусская равнина.
Лён давно уже цветёт –
Чем не дивная картина.

Безымянный океан.
Небо в поле отразилось,
С лёгким ветерком волна
Травами о дуб разбилась.

Как былинный исполин
Он стоит во льне веками,
Чем-то на маяк похож
Обдуваемый ветрами.
 
С чем могу ещё сравнить
Эту чудную картину,
Да практически ни с чем
Видя синих волн пучину.

Разве что твои глаза
Льна цветущего прекрасней.
Их ни с чем я не сравню,
Нет их в мире сладострастней.
  18.03.2019г.


Рецензии
ЧУдесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   13.11.2022 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.