Ко Дню города Обнинска

Листая вспять истории страницы
Нашёл причастных к городу персон.
В его рожденье вклад: царей, царицы…
Людей пониже рангом в унисон.
      Иван Четвёртый – царь (быль, не сказанье)
      Ивану Белке дал земли надел.
      (За доблести при взятии Казани).
      И воин основать село сумел.
А Годунов Борис вознёс храм в небо.
Уже с названьем Белкино - селе.
Поныне в честь святых Бориса, Глеба
Несётся звон хрустальный в синеве.
      Граф Воронцов помог Елизавете.
      Кто спас бы дочь Великого Петра?
      В дворцовом защитил перевороте.
      Дар: Белкино от царского двора.
Бесплатно под железную дорогу
ОбнИнский землю дал, а также мост –
Должны быть благодарны, словно Богу, –
Дальнейший получила местность рост.
      Лаврентий Берия, спаси нас Боже,
      Он натворил такого, будто бес.
      Но городу принёс он пользу всё же.
      Да, утвердил строительство АЭС.

 16.07.2019г.                Ильин М.И.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.