Замок на горе

Песня пела и задыхалась,
Лилась как кровь горлом - черной рекой.
Мы черпали эту кровь и жадно глотали,
Пытаясь утолить свое сумасшествие и печали.
Печали во множественном числе,
Ведь печали так много,
Что она не может быть одна.


Там, далеко за высокими холмами, отливающими темно - синий отблеск, вдалеке за расплывающейся чертой горизонта , есть одно загадочное место , о котором ты долго будешь вспоминать. Возможно, оно никогда не будет забыто и уничтожено твоей памятью, не истлеет и не погибнет отторженным фрагментом.
Замок, одиноко стоящий на высокой горе - живое существо , чьи каменные стены навсегда опустели и тепло старого камина уже никогда не согреет их. Но когда-то давно в нем кипела жизнь и залы были наполнены людьми , и музыка не прекращалась. Рядом с замком расстилался сад , ныне заросший диким шиповником, чьи цветочные бутоны источают сладкий и терпкий аромат. Ты видел ее только один раз , но что-то горячее подступило к сердцу и окутало его нежным волнующим трепетом. В черном платье с накидкой гуляла девушка в саду и пела грустную песню о рыцарях , погибших в кровавом бою : совсем не подозревала , что за ней наблюдают восхищенные глаза . Теперь лишь блики ее лица изредка мелькают рядом с одиноким замком. Размытые черты в размытой линии горизонта - беги за ними и ,может быть, найдешь ту самую, разбившую твое сердце в осколки...


Рецензии