О, пусть втолкуют силы неба...

*   *   *
О, пусть втолкуют силы неба
Тебе и прочим должникам
Простую мысль: что надо честно
Рассчитываться по долгам.

В противном случае, миляга,
Тебя все время будут бить,
Стараясь хитрый нос расплющить,
Стараясь челюсть раздробить.

Ну а с такими челюстями
Теряешь к жизни аппетит,
Противен жизненных соблазнов
Самодовольный, жирный вид.

Становишься святым на время,
Но человек неисправим:
Он снова хапает сегодня,
Чтоб завтра снова стать святым.


Рецензии