Раздумье

За бесконечной чередою дней безликих и однообразных, за долгим одиночеством ночей с тоскою о глазах прекрасных, за гранью мрака и зари, что делит жизни на мгновения, когда душа ещё горит, пусть не восторгом но смирение-Что ждать от жизни, тьму иль свет, добро иль зло, тепло иль холод? - Никто не может дать ответ пока он жив, пока он молод, пока не пройдена тропа и не исправлены ошибки, пока не замерла рука косаясь ощущений зыбких, пока душа готова петь, грустить и плакать, и смеяться, пока желанье есть гореть, любить, творить и восхищаться.    Так что мне ждать, чего желать? когда судьба ко мне итак щедра с избытком, то заставляет меня трепетать от нежных чувств как от жестокой пытки, то вновь дарует мне покой и одиночеством наполнив ночи даёт мне шанс, наедине с собой, избрать свой путь, любви мне не пророча.Я временами был не прав, таил обиду на судьбу свою и все-же, теперь я знаю, что лишний не познав, не мог понять что сердцу моему дороже. Да, в этом мире счастье есть! С уверенностью это утверждаю. Прожив так мало, я дорогу к счастью знаю-Я презираю ложь и лесть и одиночество всем сердцем отвергаю!


Рецензии