Выйти из круга

Вырваться, выйти из круга,
Видимо, зря уповал.
Жалко и больно за друга,
Он не помог, убежал.
Словно волка обложили,
Красные всюду флажки.
Сколько с руки не кормили,
Рвусь за кордон, за межи.
Как дорога мне свобода!
Цепи, оковы порву!
Может, потом с небосвода
Я, как звезда, упаду.
Пусть я сгорю без остатка,
И не об этом ведь речь,
Песни мои, как закваска,
Будут вас, люди, беречь.

цикл В.Высоцкий


Рецензии