Доктор

Тихий,чуть слышный стон
Ветер порвал в клочки.
Светятся маячки,
Ангел летит вдогон.

Просто успеть должны,
Время теперь наш враг.
Смерти быстрей на шаг
Там,где мы так нужны.

Тусклый свет фонаря,
Дождь по стеклу стучит.
Белой кареты спринт
С улиц поднимет грязь.

Белый халат - пароль
Там,где нас очень ждут,
Там,где домов уют
Переполняет боль.

Ждут,где в минутах счёт
И там,где лоб горяч,
Где тонкий детский плач
Кровью в сердцах течёт.

Есть в облаках всегда
Много свободных мест,
Но должен Красный Крест
Здесь людям шансы дать.

Звуки сирены кружатся в ночи,
В небо ползут этажи.
Доктор устал,но об этом молчит,
В его руках чья-то жизнь.


Рецензии