Недобродяга

Стертые кроссовки по пыли дорог...
Уехать бы, к черту, подальше от всех...
Денька лишь на три... Но туда, где никто
Не знает ни моих ни век, ни вех...
Что боль? Лишь термометр, скажущий - "жив."
Да,  я люблю называться в мужском.
И вроде, с названьем, жить в тепле, меж олив,
Но я выбираю гореться костром!
Бродяжья душа...Как же тесно мне здесь,
Где вроде и небо, и поле, и лес...
Но только ни шагу, ни вздоха, не лезь...
А мне бы обнять земной шарик, весь-весь...
Бежать от себя... На четыре ноги
И рысью по тропкам чужих городов...
Но в чулане закрыты мои сапоги,
И молью побита оборка ковров...
И знаю одно только средство от всех
Несчастий, болезней, проблем и беды....
Безудержный, звонкий и смех, смех, смех смех!
До звона в ушах, до слез и хрипоты!


Рецензии