Я не видел Берлин и Прагу

Я не видел Берлин и Прагу,
Я не ездил в Париж и Ниццу,
Не бывал на вершинах замков
У безбрежных степных морей.
Не бродил торопливым шагом
От одной до другой границы
И, себя загоняя в рамки,
Становился еще взрослей.

Исписал большинство тетрадей,
Путешествовал по страницам,
С восхищением смотрел на звезды
(Или просто глядел наверх).
И теперь я могу не глядя
Под дождем проливным раскрыться,
Ощущать, как прекрасен воздух
И насколько холодный снег.

Я не видел Берлин и Прагу,
Я не ездил в Париж и Ниццу,
Никогда отголоски бриза
Не встречал на своем пути.
Но зато нестерпима тяга,
Значит, что-то должно случиться,
Значит, что-то довольно близко.
Дожидается впереди.


Рецензии
Ах, Настя! У тебя столько прекрасного впереди!
Верь только... И всё сбудется! В.М.

Виктор Юров   24.07.2019 22:34     Заявить о нарушении
Будем надеяться)
Спасибо за отзыв!

Настасья Удалова   10.08.2019 18:41   Заявить о нарушении