Возвращение в детство

В бочке отражалось  небо голубое,
Тихо в небе плыли облака.
Бочка та стояла в нашем огороде,
А за огородом - реченька-река.

Ругалась мамочка на нас с сестренкою
За то, что к речке той мы бегали тайком,
Ругалась мамочка, и нас с Аленкою,
Лупил папаша сыромятным ремешком.
 
Делали по своему, мы назло родителям,
Убегали из дому на реку играть.
Это вызывало большое  беспокойство  ,
За непослушание нас бранила  мать.
 
Ругалась мамочка на нас с сестренкою
За то, что к речке той мы бегали тайком.
Ругалась мамочка, и нас с Аленкою,
Лупил папаша сыромятным ремешком.

Детство пролетело, отшумела юность,
Быстро наступили  зрелые года.
В отчий дом вернувшись,к речке побежали 
Где всё также медленно вдаль течёт вода.

Ругай нас мамочка,брани немножечко   
За то, что к речке вновь мы сбегали тайком
Управы  нет на нас, лупить нас некому
Как прежде старым, сыромятным ремешком


Рецензии