За твоими глазами бездонное небо...

За твоими глазами бездонное небо.
Его освещают десятки вселенных
И тысячи звёзд.

А было ли что-то кроме сил притяжения,
Заученных фраз, нелепых решений
И веры "в серьез".

В глазах остывают слезы-кометы.
Я тебя отпускаю, ведь не был я первым
И даже вторым.

Внутри разрывают страх и отчаяние.
Разве быть может настолько случайным
Касание орбит?

Но было ли что-то кроме сил притяжения
Заученных фраз, нелепых решений
И боли в груди.

Бесследно сгорая в твоей атмосфере,
Без звука глотаю - рыба на мели:
"Не уходи!".


Рецензии